Review smartfren exstream ev-do

 

Disini saya mencoba membagikan pengalaman memiliki hp smartfren exstream ev-do.

Saya beli hp ini sekitar satu minggu yang lalu karena tertarik dengan segala yang ditawarkan ponsel seharga Rp299rb ini…
Diantaranya harga murah tapi desain dan fitur menarik.
untuk melihat fitur boleh liat disini

Pertama saya melihat bener-benar tak menyangka, dalam imajinasi saya produk hp lokal adalah burem dan tak menjanjikan, tapi itu tidak tejadi  pada phonsel dengan pilihan warna putih dan hitam.Pokoknya keren dan gress kinyis-kinyis… spesifikasinya

Kemudian saya mulai tes ke koneksi kerena memang hp ini ditujukan untuk koneksi yang setera 3,5G katanya, dan saya dapatkan memuaskan ,youtube tanpa putus seperti memutar file offline .Hal lainya adalah sangat hemat ,paketan Rp1rb volume 20mb/haribuat operaminian nyampe bosen.

Lalu bagaimana jika dipakai buat modem?.Seperti yang disebutkan dalam promosinya hp ini tidak membutuhkan driver tambahan alias plug and play saat digunakan sebagai modem. Meskipun saat pertama dicolok via usb ke pc tetap ada langkah2 penginstalan auto run.Namun begitu proses penginstalannya tetap mudah… tinggal nex aja, dan klo auto run tidak berjalan tingggal cari aja di mycomputer/smartfrenevdo/windows/setup, trus klik 2x. Hanya saja saya aga’ bingung saat ada tampilan pada hp yaitu charge only dan usb disk ,kalo yang biasa memakai hp nokia pasti akan mencari opsi nokia suit atau internet konection pada tampilan phonesellnya, padahal hanya perlu didiamkan saja dan klik tombol conect pada desktop. Koneksinya benar bukan bualan buat browsing mantep,,,pokoknya beda ama yang lain.

Kesimpulannya hp ini recomend banget bagi kamu yang suka browsing atau hanya sekedar koleksi, beli satu dapat banyak istilahnya.Tapi apakah tidak ada kekurangannya? tentu ada dong tapi kekurangan iti tertutupi dengan harga murah dan berbagai kelebihannya. berikut kekurangan yang saya temukan;

  1. CDMA ,jadi sinyal kurang bagus atau bahkan hilang untuk daerah pelosok .
  2. Kecepatan proc yang kecil(190Mhz) sehingga applikasi java jarang yang keangkat dan berbagai keterbatasan sistem.
  3. mp3 playernya “aneh” diisi 200 lagu tidak terbaca semua.
  4. Speaker dan handset kurang ok.
  5. Tidak stabil adakalanya harus direstart untuk menormalkannya.
  6. Kamera 2mp yang disematkan lumayan.

Jangan lupa follow twitter kami dan juga like fanpage untuk berdiskusi lebih dekat
1. Fan Page Facebook
2. follow Twitter

Reply