Jobs

Contoh Surat lamaran pekerjaan smk/slta/sma + Download

Untuk yang baru lulus sekolah, nganggur dirumah. Mondar-mandir bangun siang, makan , malem nongkrong. Tiap hari seperti itu, bikin bosen. Belum lagi dimarahin orang tua terus malu juga sama tetangga. Udah lulus gak kerja-kerja (kata tetangga). Itu yang SMK. Bagaimana untuk yang SMA? Mirip juga sih, tapi bedanya pertanyaannya… Kok Read more…

By khedi, ago
Jobs

Cara singkat mengirim lamaran melalui email

Meski di jaman serba digital, kepopuleran cara megirim lamaran kerja melalui email belum bisa mengalahkan cara mengirimkan lamaran kerja melalui pos. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya edukasi yang diberikan tentang cara mengirim lamaran melalui email. Untuk itulah disini saya mencoba membagikan bagi kamu yang memang belum mengetahui bagaimana cara mengirim Read more…

By khedi, ago
Jobs

10+ alamat email perusahaan paling dicari

Hobi ngirim lamaran? jangan ya,,, tahu lah apa artinya hobi ngirim lamaran. Akan tetapi jika memang belum rezeki mau gimana lagi. Usaha kita hanya berusaha ngirim terus lamaran dengan harapan ada yang nyangkut dan menerima tawaran kita lalu kita mendapat bayaran. Kali ini saya share alamat email perusahaan yang biasanya Read more…

By khedi, ago
Jobs

Aplikasi convert word ke pdf di android

Posting ini untuk kamu yang sedang berencana mengirimkan lamaran pekerjaan via online. Akan tetapi , dari pihak tujuan kerja mengisyaratkan dokumen yang dikirim harus berbentuk pdf. Nah..lo, gak masalah dong. Kan , konvert word ke pdf gampang, lihat disini.¬†Untuk cara convert word ke pdf di komputer. Yang jadi masalah adalah Read more…

By khedi, ago
Jobs

Alamat PT. lamaran via online

Salam hardworker… buat kamu yang masih semangat mencari kerja, biasanya para kawula muda yang baru lulus khususnya SLTA/SMK/SMA/D3. Kali ini saya share alamat PT/pabrik yang melakukan recuitment gampangnya lamaran via online. Perlu diketahui proses recuitment secara online adalah sesuatu yang menguntungkan bagi pencari kerja ataupun pencari tenaga kerja. Bagi kamu Read more…

By khedi, ago